第十二届体育文化节第三周第一天
作者:tyb3   审稿人:   来源:体育部   日期:2018年05月07日

2018年5月5日,我校在学校体育馆一楼乒乓球室成功举行了第十二届体育文化节乒乓球联赛。本次比赛本着“发展国球运动,丰富校园生活,增强学生体质”的原则,以促进学生体育运动,增强大学生的体质,丰富学生生活为目的,面向全体学生展开,活动组织有序。各运动健儿在赛场上展开激烈的争夺,各位选手积极进取,打出水平,打出实力,比赛精彩迭出。整个比赛过程中,各参赛队员秉着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结协作,敢于创新”的精神,相互交流,相互切磋,为全院师生展示了在体育上顽强拼搏,奋勇争先的新面貌。

此次比赛分男单和女单,通过紧张激烈的比赛,获得各项优异成绩的人员如下, 男子单打排名为:

           第一名,人文社会科学学院 田乔木

                第二名,外国语学院 肖又玮

                第三名,材料与食品学院 陈伟豪

                第四名,机电工程学院 赖柯煜

                第五名,机电工程学院 伦耀泓

                第六名,计算机学院 陈跃林

                第七名,机电工程学院 林荟凯

                第八名,材料与食品学院 黄佳辉

女子单打排名为:

                第一名,外国语学院 吴燕铃

                第二名,人文社会科学学院 杨晓瑜

                第三名,计算机学院 肖文君

                第四名,材料与食品学院 江昭然

                第五名,材料与食品学院 严洁莹

                第六名,电子信息学院 郑译欣

                第七名,管理学院 黄桂萍

                第八名,电子信息学院 莫京荃

                          

  5月5日,第十二届体育文化节篮球联赛如期而至,当日比赛依旧十分精彩,尽管阳光热艳但依然挡不住球员们的热情。篮球联赛已经进入了高潮阶段,各学院球队也慢慢达到了最佳状态,场上更为熟悉的配合、更加熟练的场上技巧和逐渐加深的友情,让场内场外的人为之动容。

  在男篮比赛中,电子信息学院以114:57战胜人文社会科学学院,机电工程学院以82:51战胜计算机学院,管理学院以69:43战胜外国语学院,经贸学院以70:61战胜材料与食品学院。在女篮比赛中,外国语学院以50:7战胜机电工程学院,人文社会科学学院以56:23战胜材料与食品学院,管理学院以61:18战胜电子信息学院,经贸学院以51:42战胜艺术设计学院。

  小组赛已经完美落幕,接下来一起期待激动人心的半决赛吧。



2018年5月5日,上午在电子科技大学中山学院的山底排球场举行了排球联赛,今天上午的比赛赛程安排为:

男子:经贸学院vs管理学院,女子:管理学院vs电子信息学院。

在上午9:30,我们能看到场上的运动员们都在积极热身,场上气氛十分高涨,9.43分,裁判正式宣告比赛开始拉!无论男子排球还是女子排球的比赛,都特别的激烈,我们都看的移不开视线,不过比赛最终还是会迎来结束拉,男子排球比赛的经贸学院以1分的优势赢下了管理学院,最终比分是3:2;女子排球比赛的管理学院确是领先3分赢得了电子信息学院,最终比分为3:0;

在晚上,今天的最后一场男子排球比赛也在山顶排球场展开拉,对战双方是计算机学院和人文社会科学学院,比赛一开始就能感受到双方的那种要拿下比赛的气势!不过最后赢的比赛胜利的还是人文社会科学学院,最终比分为3:0。


让我们一起恭喜获胜学院,也感谢参赛选手和工作人给我们带来了这么多精彩的比赛!