第十二届体育文化节第五周第一天
作者:tyb3   审稿人:   来源:体育部   日期:2018年05月22日

2018519日在山底篮球场电子科技大学中山学院第十二届体育文化节篮球联赛激情继续。这是第五周的篮球比赛了。场上球员一个个积极拼搏,一路奋勇表现了运动员的的风采。

14:30分,计算机学院与外国语学院女篮比赛开始。外国语学院全力打好配合,快攻猛打,充分利用弹跳力优势稳住篮板,屡次抢到对手的篮板球。最终将比分定格在了22:38,外国语学院战胜计算机学院。

14:30分,管理学院与经贸学院男篮比赛开始。这次的篮球赛格外绚丽多彩, 生动,分外成功。两院队员均丝毫不敢涣散,稳扎稳打,不给对手有可乘之机。最终管理学院以72:58的比分,稳定了胜利的局面。

14:30分,计算机学院与材料与食品学院男篮比赛开始。全场队员都发挥出了全部的身手,他们闪电般的速度,精确的抢断,尖锐的打破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围,全场的喝彩声一波接着一波。最终比分为71:68,计算机学院胜利。

 

 

2018519日,晚上7:00,第十二届体育文化节,女子篮球联赛决赛,在体育馆开赛。双方球员为,管理学院vs人文社会科学学院。

随着裁判篮球一抛,双方球员奋力弹跳,展示出青年特有的朝气与活力。比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。在比赛中, 选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

在上半场的比赛中人文社会科学学院以其猛烈的进攻与紧密的防守。不断击溃管理学院的进攻,管理学院暂时落后,但队员们并不气馁,队长也给大家加油打气。管理学院奋击,连续几次拿下篮板,投篮得分。上半场结束的时候,人文社会科学学院以32:15领先与管理学院。下半场,比赛开始不到十秒钟,管理学院快攻上篮进球得分,打破僵局。随着管理学院队员们状态有所上升,又接连投进,比分慢慢攀升。场外拉拉队更是热情高涨,欢呼声,呐喊声声声入耳,让篮球比赛的氛围不断升温。参赛的女队员们在赛场上充分发挥,洒汗水,展示自我,赛出风格,赛出水平。

经过接近1小时的激烈角逐,比赛最终圆满画上了记号,虽然最终管理学院女篮遗憾的以45:62的比分落败, 但是我们的队员已经是尽力过了。 我们依然为她们鼓掌喝彩。 赛后, 双方队员互相拥抱, 并合影留念, 展示了友谊第一, 比赛第二的良好体育精神。最后,让我们再次恭喜人文社会科学学院拿下,本次女子篮球联赛的冠军。恭喜人文社会科学学院取得。女子篮球联赛三连冠,