我校龙狮队喜获2015年中华龙狮大赛全国三等奖
作者:Admin   审稿人:   来源:dcampus   日期:2015年03月10日



3月5日元宵佳节,由国家体育总局社体中心,中国龙狮运动协会主办的2015年中华龙狮大赛(米易站),在美丽的四川省攀枝花市米易县隆重举行。来自全国各地的18支舞龙舞狮代表队分别角逐舞龙,南狮,北狮项目的奖项。我校龙狮队喜获北狮传统套路全国三等奖和北狮自选套路全国三等奖。据了解,中华龙狮大赛是国内竞技水平最高、影响力最大的舞龙舞狮赛事。

本次大赛的18支参赛队伍除了我校龙狮队是非体育类专业的学生组成,其余参赛队伍(包括:湖南农业大学,四川师范大学,武汉体育学院,南京理工大学,贵阳学院,江西师范大学科技学院等)都是由体育类专业的学生组成。面对身体素质的巨大差异,龙狮队全体成员在教练员王晓辉老师的带领下牺牲新春佳节假期全身心投入训练, 总共进行了为期近30天的寒假集训。他们克服了旅途劳累、水土不服、发烧、炎热高温、高强度竞赛套路等多重困难,最终获得两项全国第四名三等奖佳绩。 充分发扬龙狮精神的同时,体现了我中山学院健儿不畏困难,勇于拼搏的果敢精神。


3月6日上午进行的北狮自选套路比赛前一天,一名主力队员发高烧到39.2度。他顶住了压力,咬牙坚持在1.6米高的方桌上完成了长达十多分钟的高强度套路,并获得了自选套路全国三等奖。发扬了“自强不息”“顽强拼搏”的体育精神。

龙狮运动是中华民族优秀的传统体育运动。龙狮队秉承“自强”“崇礼”“忠义”的龙狮精神,对我校大学生德智体美劳的全面发展发挥了积极作用。我校龙狮队成立于2004年,是广东省唯一一支高校大学生北狮队。多年来,在学校的大力支持下,我校龙狮队屡次在全国赛场上获得令人瞩目的成绩。