赛事回顾 2018定向联赛台山站,校定向队勇创佳绩
作者:xwhe   审稿人:   来源:admin   日期:2018年10月18日

2018年10月14日上午9点,南岳古驿道2018年广东省定向联赛(台山站)在台山市端芬镇海口埠广场拉开帷幕。北京亚运会冠军、广东省田径队教练、国家体育健将台山乡亲伍建辉鸣锣开赛。整个赛事活动有近5000名观众,近千名来自全国各地热爱运动的参赛者、当地村民学生与游客参与其中。

由广东省社会体育中心主办的南粤古驿道.2018年广东省定向联赛(台山站)于14日上午、下午分别在海口埠、浮月村举行。

本次比赛由教练员钟壮聪老师,带领的校定向越野队几乎全队出征。比赛地形的复杂性和天气的不稳定性,大大提高了比赛的难度性,对于很多经验不足的队员来说,是一次很好的磨炼机会,也是一次增长见识的机会。

这次比赛竞争非常激烈,对手亦相当强劲。不仅有国家队输出源的中山纪念中学、中山大学定向队等参加,还有港澳同胞的竞争。再加上,赛区大部分为水稻田,部分村落;村内巷道四通八达,以铺装硬地为主,部分路面长满青苔,容易打滑。我校定向队在这场比赛可谓是挑战连连,困难重重。

他们踏泥而行,是稻田场上最潇洒的行者。

他们大步流星,是竞技场上最英俊的跑者。

尽管如此,我校定向队员依旧不畏强敌,无惧泥地,大步向前,赛出水平。撸起袖子加油干,迈开步伐奋力冲。

在这次联赛中,分别获得不同组别的第一名1个、第二名4个、第三名2个、第四名1个、第五名2个、第六名3个、第七名1个等多个奖项。成绩骄人,可喜可贺。